韩叶周叶叶黄叶受爱好者,杂食的不行,小短篇渣文笔,黑历史练笔小短篇存放处,推文什么的也会放

【529叶修生贺系列】三十五

夏休期,对于普通玩家来说,是个能近距离观察职业选手的好时机,对于职业玩家来说,这是个能好好放松一下自己的party时间。不过对于来说叶修,他并不喜欢这个时期,这意味着,他碰上来网游中和他抢boss的职业选手机率会高上不少。

这天,70级的野图boss刀客阿佑刷新了,原本就冷清的叹息峡谷顿时热闹的不像话。

这次抢boss,叶修几乎把兴欣所有成员都带来了,和兴欣相比,其他队伍的精英团显得格外渺小,开着小号在人群中穿梭,叶修戴着耳机有条不紊地下着一条条指令,兴欣的成员们早就习惯听从他的指挥了,场面虽有些嘈杂,但总归是有序的。而在兴欣大部队的后方,是魏琛带领的一支小队,正悄悄的绕到boss后面,在魏琛小队的旁边,正是韩文清带领的霸气雄途。

魏琛带着的小队猥琐的缩在霸气雄途旁边一个石头后面,因着视角的缘故,霸气雄途并没有注意到他们的身边出现这么一队人,魏琛让其他队员们等着,自己悄悄溜到一个既不会被霸气雄途的人发现,又能稍微听清他们对话的位置。

“……兴欣目前没有动静,不过依照叶修的个性,他肯定会安排人手偷偷的藏在各个公会身边打探详情,我们要派出一些人手去附近看看。”韩文清停顿片刻,继续道:“越猥琐的角落,越要去看看。”

魏琛打了个寒颤,赶紧给叶修发去消息。

“老叶,你不行啊你,都被韩文清给看穿了。”魏琛一边撤退一边打字道。

叶修那边安静片刻,随后打字道:“啧,老韩这家伙学精了,你先回来,我刚刚看了一下,比起霸图,我们更应该着重蓝溪阁,他们这次占了个好位子,我看看有没有机会在他们之前把boss引过来。”

魏琛带着小队撤了回来,他走到叶修身边,小声道:“你想怎么做?”

叶修呵呵一笑,道:“中草堂在旁边观看多时了,我们之前安排在公会的卧底也已经准备就绪,等会看情况,要是公会间产生摩擦,那就让中草堂的人率先开boss,蓝溪阁的人必定不会袖手旁观……”

魏琛恍然大悟,他摇头道:“啧,心真脏,咦,不对,那霸气雄途六道轮回这些公会怎么办?”

叶修悠哉地说道:“霸气雄途这次虽然是老韩带队,但是张新杰不在,倒是好处理,六道轮回那边让义斩的人去拖着就好,至于雷霆那边,肖时钦是个不好对付的,不过他们来的晚,这个位子拉不到boss又容易被截杀,抢到boss机率不大。”

“那要是中草堂和蓝溪阁不发生摩擦呢?”一直待在两人旁边的乔一帆不耻下问道。

叶修和魏琛叹了口气,有些恨铁不成钢地开口:“微草这次比赛把蓝雨给刷了下去,这火气,不大才怪,而且听说这次带队的人是黄少天,依照那家伙的垃圾话……我估计袁柏清和高英杰这两个小年轻招教不住,就算职业选手不会出手,公会里的一些热血的小青年也会忍不住动手的,不要小瞧粉丝的力量啊。”

“可是,他们现在打起来,距离boss有点远吧?”罗辑有些迟疑地问道。

叶修挥着手中的战矛,笑道:“给他们点压力,让他们凑上去点就行了。”

“哎呀我说少天,你们蓝溪阁怎么不上啊?是不是不要这个boss了,不要好啊,给我们兴欣,我们兴欣正好缺材料呢。”叶修躲在人群中冲着蓝溪阁叫嚣着,因着他身边战斗法师实在太多,黄少天一下子也分不出那个是叶修,只好回叫道:“呸!想到不要想,这个boss今天我们蓝溪阁包了,爱滚哪滚哪去吧你!”

“这就不一定了吧?”江波涛笑眯眯地开口了,“boss这种东西,难道不是各凭实力吗?”

“比实力,霸气雄途可不差。”韩文清冷冷开口,他操纵着小号站在公会成员面前,和他比起来,叶修的躲躲藏藏看起来实在是猥琐至极。

“不愧是老韩,霸气。”叶修给韩文清举大拇指,“还有那些公会,都出来瞧瞧啊,躲什么啊?”

“你这家伙该不会又在谋划什么吧?”肖时钦怀疑地开口。他话音刚落,其余公会的人神经顿时一紧,是啊,叶修这家伙率先开口,又是扯得一些有的没的,该不会有什么其他的打算吧?

肯定是有的,两个战术大师不动声色地转动视角扫视着,现在的情况虽然表面上是蓝溪阁占优,但是只要蓝溪阁的人敢动,那绝对是要被各大公会集火的节奏,不说其他公会,他旁边的中草堂是绝对不会放过这个补刀的机会。叶修刚刚直接喊话黄少天,到底是盯上他了呢,还是仅仅是因为蓝溪阁的位子占优,他想通过蓝溪阁来做文章,又或者,叶修只是乱喊的……不,叶修绝对是有意的,喻文州皱紧眉头,目前掌握的资料太少,他还弄不清叶修的意图,但是他打蓝溪阁的主意那是肯定的,绝对不能被人当枪使,喻文州叫回正在和叶修斗嘴的黄少天,道:“先别出去,叶修在利用我们?”

“利用我们?”黄少天退回到喻文州身边小声道:“怎么说?”

“具体情况还不知道,看接下来的发展吧,总之,刚刚叶修开口,没好事。”喻文州言简意赅。

黄少天点点头,道:“我们,要不要往前挪一点?万一兴欣的人又像上次那样另一队人冲上去开了boss就往兴欣那边引……”

喻文州静静地思索片刻,道:“往前走一点吧,保险起见。”

见黄少天不继续说话了,叶修看向喻文州,笑了笑,看来喻文州是察觉到了什么,所以才让黄少天退回去,不过这次本就是要让他们先开boss,目的达到了就好。

见蓝溪阁往前移动,他旁边的中草堂自然是不甘示弱,几队人马心怀鬼胎移动着各自的队伍,可怜的boss在峡谷四下晃荡着,丝毫不知自己待会要受怎样的虐待。

峡谷中一时间陷入了僵局。

高英杰作为微草的继承人,这次被王杰希扔出来带队出来锻炼,第一次单独带队,就遇上了凶残的三个战术大师,高英杰不是没有胆怯的。不过到底是王杰希看中的人,除了刚开场之时还有些不安,到了后面也镇定下来,开始审视现在的局面。老实说,高英杰觉得,这次抢boss,最需要关注不是他们旁边的喻文州,而是他们7点钟方向的兴欣。

永远不要小看叶修这个人,这是王杰希在他出发之前对他说的一句话。不管是战术还是意识,那个家伙都是站在荣耀顶尖的地方,你要向他好好学习,王杰希如是说道。

叶修大神刚刚,在是使用战术吗?高英杰有些不确定地想着,如果是的话,那他的目的是什么?绞尽脑汁想了半天,高英杰无奈的发现,即使他知道叶修可能在使坏,却仍旧是束手无策,自己到底还差的远呢,高英杰叹了口气。一旁的袁柏清倒是没想那么多,他此刻正向叶修喊话呢。

“我说叶修,你躲躲藏藏的算什么英雄好汉,有本事像韩队一样站出来啊。”袁柏清仗着自己是个牧师,挥舞着手中的法杖喊道。

叶修畏畏缩缩地躲在人群中,听到袁柏清的喊话立马回道:“袁柏清你这家伙越来越嚣张了,哥就是不出去,怎么招,你来打我啊?”

袁柏清跳脚:“找一个牧师pk,你脸呢!”

叶修先是啧啧两声,而后道:“张新杰都能和吴羽策pk,你怎么就没胆子来了?”

袁柏清气笑了,让牧师守擂不是你这个家伙搞出来的吗!

“行了,现在在这边耍嘴皮子也没什么意思,还是赶紧决定怎么打boss吧。”韩文清有些不耐烦地说道。

“哦?韩队有什么指教?”喻文州开口了。

“不管有什么指教,这个boss我们蓝溪阁抢定了!”黄少天接口道。

见黄少天这样开口了,高英杰皱了皱眉,开口道:“中草堂对boss势在必得。”

中草堂的成员们眼冒星星地看着高英杰,不愧是王杰希钦定的人,果然有勇气!好帅!

“雷霆对boss也势在必得。”肖时钦赶忙接道。

叶修探出头向着雷霆那边喊道:“我说肖时钦你得了吧,中草堂喊喊我还信,你们雷霆还是赶紧撤了吧,有我在,你没机会捡漏的。”

被叶修喊破了动机,肖时钦有些尴尬,他干咳一声,对叶修喊道:“那可不一定。”

“你是在小瞧我吗?”叶修说道。

肖时钦笑道:“怎么会。”

小瞧谁也不敢小瞧叶修啊,肖时钦在心里想道。这次抢boss,就像叶修说的,雷霆的机会并不大,有叶修在,雷霆捡漏的机会并不大。可是肖时钦不会放弃,哪怕有只万分之一的机会能成功,肖时钦也绝对要去尝试一下。

“说起来文州你们蓝溪阁是不打算上了是吗?那中草堂的那几个小朋友,你们先上呗。”叶修把矛头转向中草堂。

高英杰心里一咯噔,叶修这话,是什么意思?在脑中过了一遍叶修的话,高英杰斟酌地说道:“其实,我们不介意兴欣的成员先上。”

车前子顿时就想给高英杰鼓掌,这就对了,直接把叶修大神的话给挡回去,别被他的垃圾话给影响了,这才是正确对待叶修大神垃圾话的姿势。

叶修这个时候忽然笑了,道:“可是你们中草堂,已经开boss了哟~”

叶修的尾音带着一丝幸灾乐祸,高英杰脑子一蒙,视角立马转向boss,果不其然,不知道什么时候,中草堂队伍中的一个骑士对boss发了一个挑衅!

“谁!谁乱开的boss!”车前子大惊,其他公会的人和职业选手也有些慌张,什么情况,难道这次不是叶修在使诈,而是中草堂的几个小年轻?

“蓝溪阁骑士准备,把仇恨从中草堂那边引过来。”喻文州沉稳地说道,“少天你上去把boss……等等。”喻文州停顿,转了转视角,道:“你注意一下兴欣的动向,尤其是叶修的。”

黄少天应声领命,他钻到蓝溪阁的剑客群中,一边跟着输出,一边注意着兴欣的动向。

兴欣这个时候正一窝蜂的往boss这边涌,喻文州有些奇怪,这不像是叶修的作风,完全没有章法。叶修,到底在打什么主意,喻文州忽然有些头疼。

“韩队,蓝溪阁和中草堂的人把boss围住了,我们该怎么办?”蒋游小心翼翼地对着韩文清发问。韩文清拧了拧眉,道:“直接上,撕开中草堂的包围圈。”

“好的韩队。”蒋游领命去了。

造成这一局面的叶修此刻正小心翼翼地接近boss,此刻的他早就悄悄换了一个职业,偷摸着接近boss,为的就是卡准在boss下50%血之后会更新仇恨这一点。

60%

66%

64%

57%

52%

51%

50%

挑衅出手!

“兴欣的成员们,包围!”叶修狂吼道。

包围?包围什么?正在输出的蓝溪阁和中草堂有些发懵。很快,他们就知道兴欣要包围的对象了。

“是boss!!!”喻文州的喊话中带着一丝痛苦,他是真没想到兴欣竟然如此大胆,竟然直接让兴欣的成员做人肉盾牌,把boss包的严严实实的,犹如一个口袋一样把boss往兴欣那边一装,再在口袋那边打个洞,直接从洞里钻出去带走。

“少天,快带一队人看看他们要把boss带到哪里,其他蓝溪阁的成员们,把兴欣的人都杀掉。”喻文州冷酷地指挥道,现在这个时候只有撕开兴欣的包围圈,才能追到boss了,就是不知道能不能撕的开,喻文州看着厚厚一面人墙,叹了口气。

这边听从指挥的黄少天带着一队剑客刚要往兴欣那边冲,寒烟柔战意凌然的一矛和苏沐橙从天而降的一炮让企图去追叶修的黄少天和跟着黄少天企图突围的高英杰停下了脚步。

“操!”黄少天忍不住骂了一句,之前他一直以为叶修是战斗法师,结果看了半天,没观察出有什么奇怪的地方,结果万万没想到叶修那个混蛋竟然换了骑士,直接把boss给勾走了!现在想去追,又有寒烟柔和沐雨橙风拦着,无奈的给喻文州报了消息,黄少天挥着剑,正面对上了寒烟柔。

喻文州有些无奈的地叹了口气,看样子这次boss,又是兴欣的了。喻文州转动视角扫视四周,中草堂和蓝溪阁的人被兴欣的人群拦着出不去,雷霆因为站位原因,只是远远的观望着,霸图本来准备撕开中草堂的防线,但是在看到叶修把boss引走之后就放弃了挣扎,奇怪,六道轮回的人呢?喻文州怀着疑惑给江波涛发了个消息。

“被义斩的人缠上了。”江波涛有些无奈地说道。

喻文州有些失语,叶修这个家伙,总是比他们这些人多想到一层。

而此时,带着boss逃离的叶修这个时候也不轻松,为了不引人注目,他这个队伍阵容并不算最佳,加上魏琛和他的几个弟兄也才十几个人,输出实在不给力,可偏生为了拖住职业选手和其他公会成员的步伐,目前能输出的人也就这几个人了。

“慢慢磨吧。”魏琛挥舞着法杖说道。

“我们得打快点,我总有一种不详的预感。”叶修加快手速说道,“我们再把boss引远一点。”

“还远?”魏琛有些疑惑。

叶修往带着boss僻静处移动,他抽空转了转视角,道:“我怀疑会有人追上来。”

“中草堂和蓝溪阁的人都被缠住了,追不上吧?”魏琛说道,他倒是还记得之前打boss被喻文州看穿了套路追上了的事。

“那霸气雄途呢?”叶修反问。

魏琛哑然,道:“韩文清……他有这脑子吗?”

叶修平静道:“不要小看那家伙啊。”

果不其然,就在boss只剩3%的血量时,一个拳法师带着小队出现在叶修的视线中。

“你们输出,我去拦一下,往里走。”叶修跳出了boss的攻击范围,往韩文清那边冲去。

“我就知道,你这家伙没这么好糊弄。”叶修站在韩文清队伍的攻击范围外说道。

韩文清平静地说道:”你这家伙早就计划好吧,包括逃跑路线”

“被你猜中了,真可怕。”叶修感叹道。

韩文清一挥手,道:“追。”

叶修转身就跑,他一边跑,一边对着后面放技能。

击退!

“你怎么不带公会的人来?”叶修一边操作一边说道。

韩文清不答。

“是怕被其他公会的人发现吗?”叶修继续说道。

这个时候,韩文清终于开口了:“啰嗦。”

韩文清一招猛虎乱拳打退了叶修,其他的成员们对着叶修疯狂输出,叶修纵使技术再高,在这样的情况下也只能投降。

不过……

“我赢了。”叶修有些得意地给韩文清发消息。

韩文清一愣,随即想到了什么,果然,那边的boss已经被魏琛一行人给杀掉了。

“……你赢了。”韩文清有些无语,终究是自己动作太慢了。

系统消息一出,那边被杀的差不多的兴欣成员们立马兴奋的跳起来,死了那又怎么样,boss是我们!是兴欣的!

“耶!”兴欣公会一阵欢呼。

叶修的小号仍旧躺在地上,他下了号,登录了君莫笑,在世界频道发言:“还有谁不服!”

“靠!”

“日!”

“操!”

一堆乱码星号出现世界频道上,黄少天气的直跳脚,世界频道有冷却时间,他便开了QQ给叶修连刷好几页的信息。

将信息通通屏蔽,叶修心满意足地下了号。一转头,就见兴欣的成员们一脸鄙夷地看着他。

“干什么干什么,你们这么看着我干嘛!”叶修若无其事地说道。

“脸呢,赢了就赢了,还发世界频道。”方锐鄙夷地说着,手下却毫不犹豫地复制了叶修的话发在世界频道上。

“还有谁不服!”

其他公会的人都气笑了,这就是大神的作风吗!我呸!不要脸!

“够了你们这两人!一帆,我和你说,这两人,你可千万别学他们这样,兴欣仇恨够高了不能再吸引仇恨过来了。”陈果沉痛地拍着乔一帆的肩膀嘱咐着,乔一帆笑着点点头答应着。

“包子你住手,别再发了!”陈果急忙拦住想要跟风的包子,再来一发,那兴欣真的要被全荣耀的人追杀了。

“为什么,老大都可以发。”包子不耻下问。

“我说不能发就是不能发!”陈果干脆拿出几乎不存在的老板架子,对包子怒目而视。

“好吧。”包子撇撇嘴,只好不甘不愿地放弃了这个跟随老大步伐的好机会。

“好啦,boss也抢好了,接下来也没什么boss好刷了,我先去休息一会。”叶修伸了懒腰,转身朝兴欣的休息室走去。

陈果看着叶修的背影,对旁边的苏沐橙说道:“沐沐,叶修最近是不是状态不太好啊?”

苏沐橙望着叶修,眼中闪过一丝担忧:“是有点,最近他抢boss越来越费劲了。”

“那……”陈果有些踌躇,“那他还是休息几天比较好吧。”

苏沐橙摇摇头,道:“游戏对他来说就是最好的休息了,不过,我觉得他的确需要多睡一下了,他最近又在熬夜了。”

“唉,都是因为兴欣现在还太弱了,所以……”陈果有些自责,和其他战队相比,兴欣的底蕴实在是不足。

“好了果果,你别自责了,比起很多战队,兴欣现在已经很好了。”苏沐橙拍拍陈果的肩,道:“有稳定的赞助商,技术部门和公会部门也已经走向正轨,训练营也每年都在招收新成员了,这一切都是叶修希望的,是他的目标,我想,他很开心为他的目标而奋斗。”

“是的,那个家伙……”陈果想了半天,怎么都觉得夸不出口,只好泄气道:“要是他能稍微爱惜一点自己就好了。”

苏沐橙微微一笑,道:“他不爱惜自己,我们帮他。”

“要怎么做?”陈果好奇问道。

“你们都过来一下。”苏沐橙朝其他成员照了照手,“我有话和你们说。”

 

叶修一觉醒来,只觉得神清气爽,之前为了蹲boss和处理一些兴欣的杂事,他熬了两天夜,这次一觉睡下来,真是舒服到不行。

“一帆,早上好。”叶修笑眯眯地和乔一帆打着招呼。

“叶神早上好。”因为叶修已经不是兴欣的队长了,乔一帆也改了对叶修的称呼。

“你早餐吃了没?”叶修问道。

乔一帆望了眼手机,无奈道:“我已经吃完午饭了。”

“呃……好吧。”叶修摸摸肚子,道:“那还有剩的没。”

“有的,队长有给你准备。”乔一帆说道。

“好的,那我先去吃饭,你好好训练。”叶修挥挥手走开了。

来到苏沐橙房间吃完了中饭,叶修揉揉圆滚滚的肚子,满足地说道:“真饱。”

苏沐橙收拾着剩下的餐盒,说道:“接下来你准备干什么?”

“我打算去技术部和老关研究一下包子的武器,准备升级银武。”叶修想了想说道。

苏沐橙摇了摇手指道:“不行哦,昨天果果给你放假了,你今天只能休息。”

叶修愕然,“我怎么不知道我放假了?”

苏沐橙坦然道:“我们决定的。”

叶修有些无奈,道:“你们别闹。”

“我们没闹。”苏沐橙脸色变得严肃起来,“你看看你,最近状态这么差,还是好好休息比较好。”

叶修揉了揉太阳穴,他是知道自己最近的状态的,的确不太好,可是……

“可是那银武……”叶修忍不住开口。

“银武老关会研究,你就好好休息吧。”苏沐橙说道。

“那材料……”叶修不死心的挣扎。

“这个我们也会努力想办法的,总之你还是好好休息几天吧,等你状态和以前一样了,我们才允许你碰电脑。”苏沐橙十分认真地说道。

“好吧。”叶修妥协了。

 

“叶修,你就回家好好休息吧。”陈果拍着叶修的肩膀说道。

叶修点点头,十分认真的答应了。他提着一袋行李,准备回家几天小住。

“那我就先走啦。”叶修提着行李欲走。

“等等!”陈果拦住了叶修,抢过他手中的包,道:“我先看看。”

“啊?”叶修愣愣地看着陈果搜着自己的行李,然后从里面抽出几张账号卡,顿时心痛的不行。

“我……”准备回家偷偷上游戏的叶修欲哭无泪。

“这个我帮你收着,你好好休息。”陈果笑意吟吟地把行李塞还给叶修,道:“走吧,拜拜。”

叶修抹了把脸,是他太天真还是这世界太险恶。

叶修回家了,带不走一张账号卡。

一回到家,叶修把行李随手一甩,自己直接瘫在沙发上。没有游戏的休息,算什么休息,叶修痛苦地想着。

他晃荡着晃到房间,一张账号卡静静的躺在他的床头柜上。原本萎靡的叶修一个激灵瞬间精神起来了。

拿卡!开机!刷卡!登录!

一分钟不到,才回到家的叶修再一次坐到了电脑面前。

“幸好家里还留了一张账号卡啊。”叶修感慨道。

 

而此时的兴欣。

伍晨看着兴欣公会中本不应该在线的一张账号卡忽然上线了,顿时明白了什么。他给苏沐橙和陈果发了条短信,内容如下:


    “有漏洞,叶修上线了。”

 

不提叶修的电话会被怎么样轰炸,反正现在的叶修心情是好极了。操纵着角色往主城走去,叶修哼着小曲,被屏幕微光映照出的叶修露出一个满足的微笑。

 

End

 

 

下一篇5.21号发

评论(9)
热度(37)
© 小肉球的笼包 | Powered by LOFTER