韩叶周叶叶黄叶受爱好者,杂食的不行,小短篇渣文笔,黑历史练笔小短篇存放处,推文什么的也会放

【周叶】周泽楷的暗恋日记(1)

还有一篇周叶的点文没码好,我又开了一篇新坑……我错了【捂脸】

 

 

 

3.12

今天和前辈去吃饭,有些紧张,一不留神吃多了,被前辈笑了一晚上,前辈笑的真好看。

 

今天是叶修来拍广告的日子,在这里,叶修碰到了有些日子没见的周泽楷,想着许久不见,叶修便生了请周泽楷吃一顿饭的冲动。

“小周啊,好久不见了,一起去吃个饭?”叶修趁着短暂的休息时间理理衣服,对着乖乖站在摄影棚外看着自己的周泽楷说道。

拍完广告的周泽楷还穿着一身黑色风衣,只见他微微一歪头,对着叶修浅浅一笑,道:“好的。”

叶修瞬间就被周泽楷这一笑给俘虏了,他干咳一声,脸颊微红,这时,一直待机的摄影师像是发现了什么,咔擦一声,拍下了此刻的叶修,很好,很符合这次的主题。

初恋的味道。

 

3.20

遇到来看比赛的前辈,前辈说我很厉害,其实,我觉得最厉害是前辈,我的心都被他偷走了。

 

叶修坐在观众席看上着兴欣和轮回的比赛,为了减少兴欣对自己的依赖度,比赛期间,叶修都会减少对兴欣成员的叮嘱,幸好兴欣的成员都比较自立,就算没了叶修的出谋划策,有个猥琐度满点的方锐和心思缜密的乔一帆,在战术方面倒也不输给其他战队。目前比赛已经到了常规赛最后几轮了,轮回目前排名第二,兴欣排名第四,这两队的分差倒也不大,且因着两队的分数已经是妥妥进季后赛的缘故,两队都打的比较放飞。而作为放飞代表的周泽楷和苏沐橙则是打出了常规赛最激烈擂台赛,虽然最后以苏沐橙丝血获胜,但是要知道这是在周泽楷挑翻了兴欣第一人才有的结果。轮回主场,又是轮回最受欢迎的队长,即使输了,周泽楷下场之后还是得到了热烈的掌声。

叶修坐在兴欣粉丝之中,也忍不住跟着拍起手,还没拍几下呢,他就被周围粉丝的眼神杀得停下动作。

讪讪地摸摸鼻子,叶修遮在口罩下的脸露出一丝庆幸,幸好带了口罩,不然要是被兴欣的粉丝认了出来,自己可真是有口说不清了。

一轮比赛打完,轮回以6-4的分数获胜,轮回的粉丝纷纷欢呼庆祝,兴欣的粉丝虽然失落,不过到底是没有影响到兴欣进季后赛,倒也会打起精神来鼓励他们的选手。叶修站起身子望向兴欣的队员们,不出意外的,兴欣的队员们对于这场失败虽然有些失落,却没有特别沮丧。藏在口罩下的叶修忍不住露出一丝笑容,他就知道小小的一场失败是打击不了兴欣的成员们。

随着人流走出体育馆,叶修在走到一个分支口脱离了人群,拐进了另一条小道,这是条直通职业选手休息室的通道,叶修走过很多遍,所以非常清楚。他原本是想去看看兴欣的成员们,却不巧正好在路上碰见了个打完比赛的出来上厕所的周泽楷。

“前辈?”周泽楷有些不确定地问道,通道的光线有些昏暗,所以周泽楷并不是看的很清楚。

“是小周啊,你今天打的很不错啊,很厉害。”叶修走上前拍拍周泽楷的肩,十分欣慰地说道:“你比世邀赛时又进步了。”

周泽楷腼腆地笑笑,没有说话。

“你接下来还要忙是吗?那我就不打扰了,再见啦~”叶修朝周泽楷挥挥手,拐向兴欣的休息室去了,在他看不到的地方,是周泽楷执着追逐的眼神。

 

4.1

前辈今天住我房间,开心。

 

叶修这次来s市是帮叶秋带一份文件给客户,由于客户的公司就在轮回附近,叶修也就顺道拜访了轮回的几个好友。叙完旧,叶修刚准备踏出轮回俱乐部的大门,身后就传来江波涛的声音。

“叶神?”江波涛不确定地开口叫道。

叶修一回头,是江波涛和跟在他身后的周泽楷。于是叶修这个踏出去的脚步顿时就收了回来。

“是你们啊,好久不见,你们是要去吃饭了吗?”叶修看了眼时间,已经到了吃午饭的时候,看这两人的架势,应该是打算出去吃饭了。果不其然,江波涛点点头,道:“我们刚刚训练结束,正准备去吃饭呢,叶神你要一起来吗?”

叶修犹豫片刻,在余光瞄到周泽楷期待的眼神中,咽下了自己已经吃过的事实,道:“好吧,如果你们请客的话。”

江波涛失笑,道:“当然是我们请客,叶神大老远来一趟轮回,怎么能让你破费呢。”

叶修大咧咧地点点头,伸出手环住江波涛的脖子,道:“还是小江人好啊,上次去蓝雨,黄少天那个家伙吵着要我请客,一点都不体谅我这个老人家的钱包。”

江波涛无奈地笑笑,道:“叶神你可不老。”

叶修故作忧伤:“和你们比起来,我算老的了。”

正当江波涛准备接话时,就听见一直走在他们后面的周泽楷忽然开口道:“前辈,不老。”

江波涛和叶修都是一怔,两人诧异地转头望向周泽楷。叶修来访轮回的次数不少,每次来轮回说话的也就那几个,江波涛算一个,因着其特有的交际手段,叶修和他的关系还算不错,至于周泽楷,那是偶尔才会聊上几句。最多的情况是,叶修和江波涛聊的火热,周泽楷坐在一边默默地吃着东西,时不时地点头应和,像这样忽然插足他们对话的情况还真少见。

“我也就是开个玩笑,小周你别当真啊。”叶修打哈哈似的揭过话题,“走走走,我们去吃东西去。”

见叶修这个态度,周泽楷抿了抿嘴,没有说话,他沉默地跟在江波涛和叶修身后,情绪低落。

“小江啊,小周这是怎么了?”叶修小声地凑到江波涛耳边疑惑地问道。

江波涛转头看向自家队长,在对上周泽楷深沉的眼神后身体不由一抖。不着痕迹地将叶修搭在自己身上的手拿下,江波涛道:“队长大概是饿了,想吃东西了,叶神我们走快点吧。”

叶修点点头,看起来是真的相信了江波涛的话。

三人在江波涛的带领下很快来到店里。因着江波涛和周泽楷是主人,所以点菜的重任自然也就落在二人手里,叶修拖着下巴看着江波涛和周泽楷。不得不说的是,轮回这对正副队长长得是真俊俏,尤其是周泽楷,联盟第一帅那可不是白说的,这次轮回没白来,叶修感叹。

江波涛看着菜单,一抬头就看到叶修用一种他看不懂的眼神盯着他和周泽楷,顿时有些奇怪,他捏着菜单一角,有些紧张地开口:“叶神,你是想点菜?”

叶修无所谓地摆摆手,道:“你们随便点吧,我没什么忌口的。”

江波涛点点头,点了几个周泽楷和自己爱吃的菜之后,又想了想,道:“叶神你有什么想吃的吗?”

叶修随意扫了眼菜单,耸耸肩道:“我都可以,你看着点就可以了。”

“小鸡炖蘑菇,糖醋排骨,西湖醋鱼。”周泽楷忽然报出几个菜名,江波涛一愣,他下意识地转头看向叶修,不出意外的从叶修眼中看到一丝惊愕。

“呃……可以的,这些都是我喜欢吃的。”叶修有些犹豫地说道。

江波涛面上不显地将刚刚几道菜勾上,内心大为感叹,周泽楷竟然对叶修如此了解,就连他喜欢吃什么都清清楚楚,这男友力,简直爆表啊,要是叶神是女孩子,那估计早就被拿下了吧。

等待上菜的过程比较长,叶修和江波涛聊着接下来季后赛的一些琐事,周泽楷喝着水静静地听着,气氛倒也和谐。因为是请叶修吃饭,江波涛选的店自然是好店,味道自是不用说,就连叶修这个已经稍微吃过一点东西垫肚的人都有些忍不住流口水。菜才刚上桌,叶修就已经没忍住先夹了一个糖醋排骨放到嘴里,即使被烫的龇牙咧嘴也不愿把放到嘴里的美食给吐出去。江波涛看着直笑,一旁的周泽楷也露出了浅浅的笑意。

“咳,肚子有点饿,见笑了哈。”许是看到周泽楷和江波涛的神情,叶修有些不好意思地开口道,他将口中的美食咽下,道:“你们吃啊,怎么不动筷。”江波涛和周泽楷这才拿起筷子,夹了几筷子。

叶修摸摸肚子,忽然有点后悔,早知道能蹭一顿饭,自己去吃什么面包啊,还占胃。

“前辈是吃饱了?”一直关注叶修的周泽楷问道。

叶修盯着桌上的美食露出痛苦的神情,道:“不,我还能吃。”

“噗!”江波涛一口汤差点没喷出来,他憋笑着对叶修说道:“叶神你要是吃不下可千万别勉强。”

叶修将一块鸡肉夹到自己碗里,含糊地说道:“不,我可以的。”

逞强的结果就是,叶修吃撑了,胃胀了。

“小周你走慢点,让我靠靠。”叶修正大光明地挂在周泽楷身上,哀哀地叫着。江波涛在一旁无奈摇头道:“都说了让叶神你少吃点,你看看现在。”

周泽楷红着一张脸扶着叶修的手臂,肌肤与肌肤接触的触感是那么陌生,周泽楷忍不住起了鸡皮疙瘩,整个人都处于一种说不清道不明的状态。

江波涛看着叶修这个状态,再看看周泽楷明显不在线的样子,叹了口气道:“叶神你这个样子看起来是不好回去了,要不然今天你就在我们轮回呆一晚吧。”

叶修抱着周泽楷的手臂无意识地蹭蹭,道:“啊?那会不会太麻烦你们了。”

“不会不会,叶神你要是不介意的话就住队长房间吧,队长的房间比较大。”江波涛赶紧给自家队长制造机会。

“那……小周?”叶修抬眼看向周泽楷,周泽楷呼吸一窒,头昏脑涨地点了头。

“那就麻烦小周了,呃……你们宿舍怎么还没到。”叶修晃晃悠悠地直起身子往前走,还没走几步,就被周泽楷抓住手臂,扶住肩膀,道:“我帮前辈。”

叶修觉得脸有点热,他望着头顶的大太阳,想道,大概是太阳太大了吧。

跟着周泽楷和江波涛回了轮回的宿舍,叶修一进到周泽楷的房间就放松的往沙发上一躺,看起来完全没把自己当做外人。周泽楷拿着从江波涛那么拿来的药,倒了点温水放到叶修身边,道:“前辈,吃药。”

叶修神情郁郁地接过药和水,快速地吃完药,叶修躺在沙发上,一副生无可恋的样子。周泽楷看着叶修这副样子又心疼又好笑,他把叶修扶到自己的床上,手隔着衣服缓缓地揉搓,叶修一丝哼叫,爽快地说道:“小周,你这手艺不错,很舒服。”

周泽楷抿嘴一笑,眉角透着一丝愉悦。

两人一个躺一个揉,竟生出几分岁月静好的感觉。

 

评论(8)
热度(172)
© 小肉球的笼包 | Powered by LOFTER