韩叶周叶叶黄叶受爱好者,杂食的不行,小短篇渣文笔,黑历史练笔小短篇存放处,推文什么的也会放

【点文】[叶黄]患失

@君流不息 妹子点的校园叶黄√大概就是一个叶修和黄少天在一起之后一直想太多的故事。
希望妹子喜欢w
 

 

叶修一踏进教室,就被黄少天糊了一脸作业本。

 

“叶修!你大爷的!你说你是不是故意把错误的答案告诉我的!”黄少天揪住叶修的衣领咬牙切齿道。

 

叶修用小指挖挖耳朵,往黄少天方向轻轻一吹,本还抓着叶修衣领的黄少天矫健地往后一跳,避过了叶修的耳屎攻击。

 

“卧槽,叶修你真恶心!”黄少天嫌弃地看着叶修说道,他挥舞着手中的作业本,仿佛要把叶修直接扇飞。

“还好还好,也就一般般吧。”叶修特不要脸的说道,“我不是没吹你脸上吗。”

 

 

黄少天不可思议地看着叶修,道:“你还真想吹我脸上呢??”

 

叶修看了眼自己被黄少天弄乱的桌面,特认真地说道:“挺想的。”

 

黄少天无语了,他扫了眼被自己弄乱的叶修桌面,刚想心虚一下,余光扫到自己手中拿的作业本,立刻大声说道:“你等等,你别转移话题,你先告诉我,你说,你是不是故意把错误的答案告诉我的?”

 

叶修真诚地看着黄少天,道:“怎么会,我是这样的人吗。”

 

黄少天鄙夷地看着叶修道:“你怎么不是这样的人。”

 

“哦,那就是吧,我就是故意告诉你错的答案的。”叶修耸耸肩道。

 

黄少天气结,他是真没想到叶修竟然如此不要脸的承认了。

 

“你!你为什么!”黄少天问道。

 

叶修叹了口气,幽幽道:“前天。”

 

黄少天就像是被人噎住了喉咙,瞬间不说话了。

 

一旁的方锐好奇的戳戳叶修,问道:“诶,前天你们发生了什么?”

 

叶修高深莫测地看着方锐,摇摇头,就是不说。问黄少天,黄少天更绝,直接转身就跑,追都追不上。

 

“装什么神秘啊,这两人。”方锐嘀咕着坐到林敬言旁边,捅捅林敬言道:“老林,你知道不。”

 

林敬言嘴角出现一丝微妙的笑容,他想到之前在甜品店打工时看到的情景,不由得为黄少天默哀,得罪了叶修这个记仇的家伙,黄少天肯定要遭不少罪的。

 

 

 

这天是小考前夕,黄少天和叶修按照往常的惯例准备找一个地方复习。正好街角新开了一家

甜品店,喜好甜食的黄少天自然不能放过这等美味,拉着叶修就进了这家甜品店。

找了个位置坐下,黄少天先是兴致勃勃地点了一堆甜品摆满了桌子,至于一直背在身后的书包,早就被他不知道扔到哪里去了。

 

“我说你啊,你不是来复习的吗。”叶修吃着西米露,无奈地说道。

 

“复习等一会再说吧,你先让我尝尝这家新开的店甜品的味道如何。”黄少天叉了一口奶油放到嘴里,露出了满足的神情。叶修无奈摇头,宠溺地笑笑,倒是没有逼迫黄少天学习。

 

就在叶修和黄少天在享受美食之际,他们的旁边忽然传来一个不算熟悉地声音:“请问是黄少天吗?”

 

黄少天茫然地转头看向发出声音的人,他的嘴角还带着一点奶油,看起来格外的蠢。和他搭话的妹子显然也被黄少天这模样给逗笑了,她咯咯地笑着,大方道:“你还记得我吗?我是你小学同学。”

 

黄少天迷茫地想了半天,最后摇摇头道:“不记得了。”他是真没印象了,实在是眼前这个妹子长得和他印象中的同学没有半点相同。

 

听到黄少天的话,妹子也不恼,她鼓着脸颊做了一个叶修难以理解的动作,就听见黄少天恍然大悟地说道:“我想起来了,是你!你,变了很多啊。”

 

叶修盯着妹子和黄少天,脸上的表情变幻难测。

 

“你还记得我啊。”妹子开心地说道,她指了指黄少天身旁的位置,道:“我能坐你旁边吗。”

 

“当然。”黄少天赶紧给妹子腾位置。

 

“好久不见,我刚刚在外面差点没认出你。”妹子笑眯眯地开口,“要不是你这一头黄发,我还真认不出你来了,你变得好帅啊。”

 

黄少天骄傲地仰起头,帅气的一挥手,道:“你很有眼光,我也觉得我很帅。”

 

叶修坐在黄少天对面不忍直视地捂着脸,装作不认识眼前这个人。

 

妹子抿着嘴,努力不让自己笑出声来。

 

得意完的黄少天一抬眼就见到叶修和妹子的表情,瞬间就不满了:“难道我说错了吗!”

 

“没有没有,你的确很帅。”妹子赶紧说道。

 

叶修徒叹地摇头,不太想理会黄少天。

 

“哼。”黄少天赌气地不去看叶修,转而和妹子搭话。

 

“陈竹龚,你现在在哪个学校?”黄少天问道。

 

“二中。”妹子答道,“你呢。”

 

黄少天指指自己胸口的标示,得意地说道:“荣耀中学。”

 

妹子噗嗤笑出声,道:“你还真考上这所学校啊,真厉害,我记得你以前就说要考这所学校。”

 

“你还记得啊。”黄少天惊讶地说道。

 

妹子喝了口饮料,含糊道:“你说的我都记得。”

 

“什么?”黄少天没听清妹子的话,反问道,倒是一旁的叶修眯着眼睛看着妹子,仿佛明白了什

么。

 

“没什么。”妹子放下手中的杯子,道:“我去个卫生间,你们先吃着。”

 

黄少天莫名其妙地看着妹子离去的背影,一时间有些摸不着头脑。

 

“少天。”叶修拿勺子叉走黄少天盘里的草莓,无视黄少天不满地眼神,说道:“这个人,和你很熟吗?”

 

“还算可以吧,她以前坐我后面,是个挺内向的小姑娘。”黄少天说道。

 

“你还记得人家性格呢。”叶修酸溜溜地说道。

 

黄少天坏笑着接近叶修,道:“你这是吃醋了?”

 

叶修白了黄少天一眼,道:“我和你打个赌,她喜欢你。”

 

黄少天一脸你扯呢的表情看着叶修,很明显是不相信的。

 

“你敢不敢和我打个赌?”叶修挑衅地说道。

 

“赌就赌,你个小心眼的家伙,就会乱想。”黄少天把叉子一甩,一头黄发在空中飞扬,叶修面无表情地看着黄少天,眼中蕴含着黄少天看不懂的情绪。

 

“黄少天,你是打算在这边看书吗?”从厕所出来的妹子重新坐到黄少天身边,笑眯眯地问道。

 

“对啊,我们明天小考。”黄少天从书包里拿出课本摊在桌子上,随手翻开一页,扫了几眼,继续拿过盘子吃起了甜点。

 

看着黄少天这架势,妹子很难把他和要学习这件事联系在一起。她望向坐在黄少天对面的叶修,这时候的叶修正含着勺子捧着英语书细细研读,半眼都没扫向黄少天。

 

“……你,在看书?”妹子不确定地说道。

 

“对啊。”黄少天理所当然地说道,他把蛋糕上最后一层奶油扫到叉子上,心满意足地吃完最后

一口蛋糕。

 

“这家店很不错,我喜欢,叶修,我们下次再来吧。”黄少天捧着烧仙草舀了一口冰沙,含糊地说道。

 

叶修淡淡的嗯了一声,继续盯着书本眼抬也不抬。

 

黄少天撇撇嘴,转头对妹子说道:“陈竹龚,你是来这边吃甜点的?”

 

妹子迟疑着点头,她不知道该不该和黄少天说她其实是看到黄少天才进的店。

 

叶修抬眼扫了眼黄少天,将杯中的西米露一口喝光,冷淡地开口:“我去趟厕所。”

 

黄少天有些无语,这些人是怎么了,一个两个都这么喜欢厕所。

 

或许是叶修走了,妹子明显放松了许多,她小心翼翼地瞄着黄少天的侧脸,一直埋藏在心里的念头也开始蠢蠢欲动起来。

 

“少……少天。”妹子紧张地开口,这是她第一次只叫黄少天的名字,难免有些害羞。

 

“什么事?”黄少天半点都没有察觉到自己身旁人的念头,他正想着叶修怎么还没从厕所中出来呢。

 

“我有件事想和你说。”妹子捏着手心的汗,局促地开口。

 

“你说啊。”黄少天奇怪地望向妹子,有些不太明白她的态度。

 

“我……我喜欢你。”妹子的声音到后面几乎听不见,黄少天竖起耳朵,也就依稀听到什么我喜什么的,完全的不知所云。

 

黄少天搅着烧仙草,一口一口边吃边说道:“你说大声点,我没听见。”

 

“我……我喜欢你!”得到黄少天“鼓励”的妹子胆子瞬间大了起来,大声地吼了起来。

 

黄少天手一抖,勺子啪噔一下掉在地上,正巧叶修从厕所出来,正低头拍着裤线,听到这声告白,凌厉的眼神杀得黄少天背脊发凉。

 

身体僵硬地盯着眼前的烧仙草,黄少天在内心纠结,这个时候到底是先心疼掉在地上的烧仙草好呢还是先安抚情绪明显不太正常的叶修比较好。

 

 

“叶修,你还气着呢。”黄少天挪到正在坐在树下看书的叶修身边,讨好地问道。

 

叶修似笑非笑地说道:“我怎么敢生帅气的黄少的气啊,你说是不是。”

 

“不不不,你才是最帅的。”黄少天赶紧说道。

 

“呵呵。”叶修冷笑一声,低下头继续看书。

 

许是被叶修的态度刺到,黄少天拧着眉头跳脚道:“我说叶修你够了没啊,陈竹龚喜欢我也不是我能控制的。”

 

听到这话,叶修终于把视线转向黄少天。他沉默的看着倔强的黄少天,半晌,叹了口气:“我不是在生你的气。”

 

“那你这是在干什么。”黄少天靠在叶修肩上,细细的发丝扫过叶修的锁骨,挠的叶修心痒痒。

 

“我……算了,先不说这个了,考试成绩快出来了,你还是吃竹笋炒肉的心里准备吧。”叶修把书往脸上一盖,不出意外的感受到靠在自己肩上的黄少天忽然僵硬的身体。

 

书盖住了叶修露出的一丝笑容,却盖不住来自叶修心里的苦涩。

 

 

 

叶修和黄少天在一起,是叶修先告的白。两人打小就是邻居,从幼儿园开始,一直到高中两人都是一个学校的。虽说是一个学校的,叶修和黄少天却总分不到一个班,一个学霸一个学渣,能分到一个班才有鬼了。要不是荣耀中学目前不分重点班,黄少天和叶修是万万没有机会分到一个班级的。叶修也不知道自己是什么时候对黄少天产生不同于友情的感情,只是当他发现自己梦遗的对象不是他们班的班花而是黄少天的时候,叶修是崩溃过一段时间的。黄少天有什么好让人惦记的,叶修也曾在夜半时分拖着自家小兄弟沉思,最后除了想着黄少天又撸了一发以外没有任何结果。一想到这里,叶修就有些悲哀,自己的青春期竟然是靠想着黄少天这个逗逼度过的,怎么想怎么可悲。

 

和黄少天告白其实也是意外。那天,叶修正趁着家里人不在的时候对着黄少天的照片安慰他家小兄弟,正当兄弟君准备对着空气来一发冲天炮之时,拿着叶修家钥匙直接冲到叶修房间的黄少天正巧打开了叶修家的房门。这……就很尴尬了。叶修扶着疲软的兄弟君,他感觉他仿佛能看到他家小兄弟哭泣的模样,好吧,其实这个时候,最想哭的应该是他自己。

 

“你怎么不敲门。”叶修很镇定地说道。

 

“……”黄少天看向叶修,再望向叶修面前自己的照片,一向大大咧咧的黄少天罕见的脸红了。

 

“要不然你先出去吧,你不觉得现在不太方便吗?”叶修继续说道,天知道,其实他内心有多崩溃。

 

黄少天手足无措的站在门口,一张脸涨得通红,他在门口憋了片刻,最后关上叶修房门落荒而逃。

 

叶修扶着额头,一时间有些不知道该怎么办。在穿好裤子这短短的几十秒内,叶修想了很多,最后都一一被自己pass掉了,还是直接告诉黄少天吧,叶修在心里叹了口气,大不了就是老死不相往来,也……不算什么。叶修努力忽略掉内心的一丝颤栗,打开了房门。让叶修意外的是,黄少天竟然还没离开。

 

黄少天环抱着双腿窝在沙发上,他脸颊微红,嘴里喃喃着什么。叶修双手插兜站到黄少天背后,神情复杂的看着黄少天。黄少天一抬头就看到叶修站在自己背后,好不容易平缓下来的情绪瞬间汹涌起来。

 

“你……弄好了啊。”黄少天干干地说道。

 

叶修点点头。

 

黄少天也不知道在想什么,脑子一抽,道:“那么快啊?”

 

………………………………

 

叶修的脸有点黑,他忽然想揍黄少天一顿怎么办。

 

似乎也察觉到自己的话不太对,黄少天干咳一声,不说话了。

 

“少天。”叶修叫道。

 

“干嘛。”黄少天闷闷地开口。

 

“我喜欢你。”叶修道。

 

黄少天木木地点头:“这样啊。”

 

“所以你的意见是?”叶修问道。

 

黄少天挠挠头发,摸摸鼻子,理理衣服,就在黄少天想顺势抠抠脚之时,叶修及时制止了黄少天,他真诚地看着黄少天道:“要抠脚回去抠,我家沙发还要坐人呢。”

 

“……那我,该怎么说。”黄少天呐呐道。

 

“你是怎么想的,讨厌吗?”叶修道。

 

黄少天摇摇头,道:“我……不讨厌。”

 

叶修握紧了拳头,内心燃起一丝希望,“可是……我也不知道我对你是什么感觉。”黄少天实话实

说。

 

叶修点点头,道:“这样啊。”得知黄少天的答案,叶修反而有些开心,至少黄少天不排斥他不是吗。

 

“我是这样想的,你下次撸的时候,能别用我的照片吗?”黄少天尴尬地说道。

 

叶修沉默片刻,道:“难道我用真人吗。”

 

黄少天无语片刻,道:“你脸呢。”

 

叶修面无表情,道:“在我脸上挂着呢。”

 

黄少天觉得这发展有点不太对,他沉思片刻,道:“我怎么觉得你不是真的喜欢我。”

 

叶修疑惑地看着黄少天,不太清楚黄少天是怎么得出这个结论的。

 

黄少天耐心地说道:“我怎么半点都没从你那感受到所谓的爱,我只感觉你对我还是恶意满满。”

 

叶修思索片刻,最后无奈地说道:“不行,我看到你的脸就想怼你,这是条件反射,控制不

了。”

 

黄少天瞪大眼看着叶修,道:“这就是你爱我的方式?”

 

叶修诚意满满的点头,“大概是吧,我觉得还不错。”

 

“我觉得不好啊!”黄少天郁闷地说道。

 

叶修叹息,道:“那你对我到底是怎么想的?如果我说我想和你在一起,你愿意答应我吗?”

 

黄少天再次沉默,道:“你让我考虑考虑吧。”

 

叶修点头,都等了两三年了,再多等几天,他完全不介意。

 

接下来几天,叶修和往常一样,上课,下课,课后辅导黄少天学习。一切看起来都和叶修告白之前没什么两样。只有黄少天知道,他们之间还是有不一样的地方。

 

“你,能不能别老盯着我看。”黄少天不自在的翻着书页,叶修的眼神太过炽热,烧的他头脑都

要发昏了。

 

叶修自从光明正大的和黄少天告白之后就非常嚣张了,原本只是偷偷摸摸的看着黄少天,现在直接明目张胆地趁着黄少天看书的时候,死死地盯着黄少天瞅。叶修熟练地转着笔,潇洒地说道:“不能。”

 

“你这样我要怎么学习。”黄少天恨不得把书摔叶修脸上,这家伙真的是来帮自己补习的吗!

 

“你学你的,我看我的,没毛病啊。”叶修耸肩。

 

毛病大着好吗!黄少天暴躁的抓着头发,这要自己怎么静下心来学习啊。

 

“好吧。”许是黄少天的态度太过于暴躁,叶修终于收回自己的视线,他转着手中的王后雄,一个转向,翻开做好标记的那一页,叶修就开始自己的学习计划。

 

本来叶修不看自己黄少天是应该静下心来好好学习的,可是感受不到熟悉的视线,黄少天反而更别扭了,他在坐在椅子上扭来扭去,终于忍不住扑到叶修身上,委婉地说道:“其实……我不介意你多看我几眼。”

 

叶修已经完全忘记因为黄少天过于激烈的动作而掉在地上的王后雄,他握住黄少天的腰,透过薄薄的衣料他甚至能感受到黄少天的身体在微微颤抖。

 

“你在紧张?”叶修表面平静地说道。

 

黄少天扶着叶修的肩,缩了缩脑袋,道:“我才没有。”

 

叶修轻笑一声,对黄少天道:“我可以认为,你是答应我的告白了吗。”

 

黄少天闭了闭眼,再次睁眼时,眼中已多了几丝坚定,他凑到叶修面前,浅浅地碰了一下叶修的额头,道:“那……那我就勉为其难的答应你好了。”

 

叶修不知道该用什么言语来形容他此刻的心情,纵使他此刻恨不得站起来抱着黄少天转几圈,他也还是克制住了,毕竟黄少天体重在那里,他抱不动。

 

自己表了白,可是身下人却没回应,黄少天有些奇怪的推了推叶修,道:“想什么呢你。”

 

叶修不假思索道:“你好像有点重。”我抱不起来。

 

黄少天默默从叶修身上下来,冷酷地甩给叶修一个背影,这狗屁爱情谁爱要谁要,反正他是不想要了。

 

 

 

和黄少天在一起的日子和之前的日子并没有什么分别,除了有些不知情的同学会好奇为什么长相帅气性格也不错【这个有待商榷】的黄少天和叶修竟然甘心在最适合谈恋爱的季节做两只单身汪,这实在是不太正常。不过并没有人能从叶修和黄少天口中问出这个答案,毕竟不是每个人都能受得了叶修的直言快语和黄少天的话唠攻击。

 

唯几知道黄少天和叶修事情的人,是他们班上和叶修关系甚好的几个损友,除此以外,在外人眼中,黄少天和叶修,仅仅是一对肝胆相照的好兄弟而已。因得黄少天的人缘不错,所以一些不知道内情的好友经常会给黄少天介绍几个班花校花之类的人物。每次叶修知道了,就很吃味,同时也很煎熬。他不知道自己把黄少天拖入这个异类的世界到底对不对,其实他本想安静地守护在黄少天身边而已,仅此而已。现在能待在黄少天身边,叶修已经心满意足了。事情本该如此的,可是得到的越多,欲望也越旺盛,叶修发觉,他已经不满足于仅仅待在黄少天身边,他是真想和黄少天能一直走下去。可是他们现在都还是学生,一群不知道自己未来的学生,这样没有未来的自己,怎么能和黄少天永远在一起。因此,每当叶修想到这件事的时候,他都会烦躁地刷着题目。我爱学习,学习使我快乐。这句话几乎成为一句咒语,成为叶修支撑下去的动力。

 

“叶修,你怎么又提前走了啊,干嘛不等我。”黄少天甩着书包追上叶修不满地开口。

 

叶修扫了眼被黄少天随意处置的情书,难得没有出声说话。

 

“干嘛不吱声啊,你怎么了?身体不舒服吗?”黄少天手抚上叶修的额头测温度,并没发现什么异样。

 

“我没事。”叶修拍开黄少天的手,神情郁郁地往前走。

 

“怎么可能,你明明就是有事的。”黄少天抓住叶修的手,执着地质问他,“你到底怎么了,有事就说啊。”

 

叶修盯着黄少天看了一会,顺了口气道:“没什么,就是这次考试没考好。”

 

黄少天面色怪异地看着叶修,叫道:“全段第一没考好?”

 

“我觉得我还能再进步几分。”叶修怅然道。

 

黄少天简直想呵呵他一脸,这种学霸最讨厌了。

 

糊弄得了黄少天,叶修却糊弄不了自己的心,有时候他会做噩梦,他生怕哪一天一打开门,黄少天会领着一个女朋友来到他面前告诉他他们是真爱,希望和他分手。有时候,怀抱着希望再把希望狠狠摔碎,是一种比绝望更残忍的感觉,叶修不想体会这种感觉。

 

 

 

“少天,你说万一有一天,我们分开了,你会怎么办?”叶修转头看向黄少天问道,黄少天迷茫着抬头道:“分开,我们为什么要分开。”

 

叶修一时语塞,道:“这是个假设。”

 

黄少天怪怪地看了叶修,道:“为什么要做这种假设,我们怎么可能会分开。”

 

叶修不知道该高兴还是该哭,黄少天根本没想那么多,而自己似乎想的太多了。

 

“那我问你,你以后会交女朋友吗?”叶修问道。

 

黄少天看着叶修的眼神更怪了,他莫名其妙地说道:“我不是和你在一起了吗?为什么还要找其他女人,难道……”黄少天警惕地看着叶修道:“你该不会背着我找女朋友了吧你个人渣!”

 

叶修哭笑不得地抱着黄少天,叹了口气道:“我怎么舍得去找啊。”

 

“真的没有?”黄少天还是很警惕的。

 

叶修无语片刻,道:“没有。”

 

“真的真的没有吧?”黄少天再次确认。

 

“真的真的没有,有我就是小狗。”叶修就差没举手发誓了。

 

“你本来就是条狗,可恶的学霸狗。”黄少天小声嘟囔着。

 

叶修捏着黄少天的腰,小小的报复着:“你再说一遍?这次考试不想要答案了是吧?”

 

正准备发火的黄少天瞬间熄火,他讨好的抱着叶修的脖颈,在叶修的唇上大大地亲了一口道:“学霸狗也是我最爱的狗,嘿嘿,叶修,这次你的答案……?”

 

叶修不老实的吃着黄少天的豆腐,嘴上一本正经地说道:“我是个好学生,怎么可能随便给别人

答案。”

 

黄少天脸一板,甩开叶修转身就走。叶修都快被黄少天着拔吊无情的模样给弄笑了。他把黄少天扑倒在床上,用嘴堵上黄少天未出口的那些喋喋不休的话语。其实作为一个只和黄少天谈过恋爱的少年,叶修并没有什么吻技,他会的也仅仅是吮吸着黄少天的嘴唇,青涩地试探着黄少天的唇齿,不过这对于黄少天来说,也够刺激了。

 

“你说你今天是不是吃韭菜了。”黄少天推开叶修,气愤地说道。

 

叶修想了想今天的晚饭,貌似就是韭菜饺子。

 

“我都说了!你吃这些味道大的东西时,别老亲我。”黄少天搂着叶修肩膀,不满地抱怨着。

 

叶修懒洋洋的躺在黄少天的胸前,简单地说道:“答案。”

 

黄少天瞬间就不抱怨了。

 

两人就这么相拥着躺在床上。

 

半晌。

 

“叶修,你说我们以后会不会像老爸老妈一样一直在一起啊。”

 

“肯定会的。”

 

“我也觉得,我现在想想啊,要是让我离开你,还真不适应,要是没有你,谁给我传答案啊。”

 

“……我存在的意义就是传答案吗。”

 

“还有帮我背黑锅!”

 

“……再见,我走了。”

 

“诶诶诶,你别走啊。好了好了,我不说就是了。”

 

“……”

 

“叶修。”

 

“干嘛。”

 

“我发现,我挺喜欢你的。”

 

“你之前不喜欢我吗?”

 

“呃……现在更喜欢了,你呢。”

 

“我啊。”叶修轻笑一声,抱着黄少天的腰肢,轻轻地说了一句:

 

“我一直很喜欢你啊。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

评论(5)
热度(98)
© 小肉球 | Powered by LOFTER