韩叶周叶叶黄叶受爱好者,杂食的不行,小短篇渣文笔,黑历史练笔小短篇存放处,推文什么的也会放

【韩叶】一觉醒来我的挚友身体内住了一个新邻居

【12】

 

将想要买的东西买好,韩文清一行人忙不迭的驱车离开了超市,没别的,实在是到后来围绕着他们的视线越来越让人招架不住。顾飞抱着韩家公子,心有余悸的开口道:“我还是第一次遇到这种情况,总感觉他们要扑上来了。”

 

叶修摘下墨镜还给韩文清,放松的劝慰顾飞:“没事的,我们应该没被认出来,不过再不走的话,可就不一定了。”

 

顾飞默默的点头,心里对他们这些职业选手更添了几分佩服。

 

一回到集训营,叶修就把自己直接埋在床上不动了,比起出门买东西,他更喜欢宅在家里或者是宅在电脑前,总之就是不爱动弹就对了。韩文清将手中的袋子放到桌子上,转头看着叶修说道:“晚上你有什么安排吗?”

 

叶修坐起身子,摸着下巴想了想,道:“晚上我要找文州商量些事情,你呢?”

 

韩文清想了想,开口道:“我倒是没什么事,那你是打算呆房间还是训练室?”

 

“呆房间。”叶修说道,大晚上的,他也不想麻烦韩文清带着他去训练室走一趟,要是他自己蹦去的话……好吧,乌漆墨黑,他还真怕把自己摔个大马趴。

 

韩家公子懒懒的开口:“幸好你不打算出门,我可打算今天早点睡呢,对了,千里,你要抱我的话先去洗个澡,身上的汗臭死了。”

 

顾飞嗅了嗅自己身上的味道,皱眉说道:“我怎么没闻到味道呢。”

 

韩家公子嫌弃的看了眼顾飞,显然对顾飞刚刚的话非常不赞同。

 

“我还没做晚课呢。”顾飞郁闷的说道,怎么就汗臭了。

 

叶修闷笑,“公子那是没事找事,对了,顾飞你说的晚课指的是?”

 

顾飞严肃脸色,对着韩文清和叶修打了一套拳,打完之后,顾飞遗憾的开口:“可惜了,你这没道具。”

 

叶修和韩文清对视一眼,叶修还是没忍住自己的好奇心,问道:“顾飞,我看你这架势似乎不是普通的体育老师吧?你家是做什么的方便透露一下吗。”

 

顾飞看了眼韩家公子,见他没有反应,便开口说道:“其实也没啥,我就是个学功夫的。”

 

功夫?叶修和韩文清一愣,显然是觉得在现实生活中听到这个词违和的很。顾飞看着韩文清和叶修的表情,眼中闪过一丝叹息,果然是这个样子。

 

叶修干咳一声,说道:“厉害,厉害。”

 

听出叶修话语里的敷衍,顾飞淡淡一笑,没有说话。房间里的气氛一下子冷下来。

 

“那啥,老韩,你把我电脑拿过一下。”叶修转移话题对韩文清说道。韩文清将放在桌上的笔电递给叶修,说道:“我去给你带晚餐,你先忙。”

 

叶修咬着刚刚买来的Pocky,说道:“我要糖醋排骨,对了,你叫食堂阿姨少打点饭,上次的分量差点撑死我。”

 

韩文清瞄了眼叶修的小肚子,无奈的摇着头。他转头看向顾飞,说道:“走吧。”

 

房间一下子安静下来,叶修打开电脑,开始处理之前还没处理的事务。其实在集训前期,叶修的工作量是非常大的,毕竟整理资料制定计划什么的几乎是由他一个人完成的,当然,喻文州作为上任的国家队队长,帮叶修分担了许多事务。因此,叶修找喻文州商量的事情,必然是关于国家队的事情。不过在商量完正事之后,叶修犹豫片刻,还是对喻文州打字问道。

 

“文州,我问你个事。”

 

“叶队你说。”喻文州回复的很快。

 

“我想问你,你当初是怎么知道王杰希那个家伙喜欢你的?”

 

对话框那头沉默了,叶修正奇怪呢,就听见他的手机响了起来。接通电话,电话那头的喻文州没了平时的镇定,反而有些不知所措的开口:“你……你怎么知道我和他……”

 

叶修一怔,说道:“难道老王没告诉你吗?就你们上次在集训营同宿舍,我查房的时候不小心看到了……咳咳,所以就……”

 

“好了,我知道了。”喻文州快速的打断叶修的话,他还不想在熟人面前讨论这件事情,总感觉怪怪的。喻文州想了想,斟酌的说道:“叶队这么问,是因为有喜欢的人吗?”

 

叶修恩了一声,迟疑道:“我之前算是单恋,可是现在……我总感觉怪怪的。”

 

“怪怪的?具体是什么情况。”喻文州难得八卦了一下。

 

仗着喻文州不知道自己喜欢的是谁,叶修也没什么心里负担,开口道:“就是……我总觉得他的动作一直在暗示着我什么。”

 

“暗示着他喜欢你吗?”喻文州问道。

 

叶修想了半晌,憋出一句:“好像吧,我觉得他有这意思,可又觉得不太可能。”

 

喻文州有些奇怪,没多想,他就开口问道:“为什么不太可能?”

 

“因为我们是死敌啊。”叶修下意识的说道。

 

电话两头都沉默了,片刻,喻文州有些干涩的开口道:“叶领队,你和韩队……”

 

“打住!文州,你就当做什么都不知道!”叶修的冷汗都要被吓出来了,他本来没打算和喻文州说是谁的,可是怎么嘴一秃噜就说出去了呢。

 

喻文州识趣的不说话了,片刻后,他道:“好吧,我的意见是,叶领队你可以试探一下韩……你喜欢的人,如果他对你有表达出喜欢的意向,那就是他也喜欢你,如果没有,那说明之前的事情可能是你误会了。”

 

叶修赶忙问:“那怎样算喜欢?”

 

“比如,你可以找理由试试和他呆一个房间,聊聊天。”喻文州说道。

 

叶修沉默片刻,道:“可是我们已经睡一张床了。”

 

喻文州拿手机的手一抖,差点把他的手机给甩出去,他忍住内心想要吐槽的冲动,说道:“那……那你就……”好吧,接下来的话喻文州实在是说不出口,他揉揉眉心,无奈的开口道:“这个,既然你们已经睡一张床了……不是,难道集训营里没其他房间了吗?”喻文州忍不住问道。

 

叶修尴尬的说道:“其实是有的,不过我脚受伤了他为了照顾我才和我住一个房间的。”

 

喻文州听后,无语片刻,道:“我觉得,一般朋友,就算遇到这种事情也不会照顾到这种程度吧?”

 

叶修眼神发亮,声音带着一丝难以察觉的期待,开口道:“你是说老韩他有可能?”

 

喻文州微笑道:“这个,要叶领队自己看了。”

 

叶修心领神会,道:“我知道了,谢谢你了,下次见面,我请你吃饭。”

 

喻文州失笑,“好的,我等着。”

 

挂了电话,叶修长吁了一口气,他手放在键盘上,无意识的敲打着,半晌,他忽然想到了什么,在键盘上快速的敲击着,在查到自己想要的东西后,叶修露出满意的笑容。

 

韩文清带着饭回到房间的时,叶修正一脸严肃的盯着电脑,见韩文清回来,他的眼神透着几丝慌乱,装作镇定的将正在浏览的页面关掉,叶修抬头对韩文清微笑道:“回来了,老韩。”

 

韩文清将带给叶修的饭放到床头柜上,看着叶修露出的笑容,皱眉道:“你又有什么事瞒着我?”

 

叶修笑容一僵,随后板起脸装作正直的模样说道:“我哪有什么事瞒着你,别乱说。”

 

韩文清摇头,道:“每次你露出这个笑容,都没什么好事。”

 

叶修屈起一条腿环抱着坏笑看着韩文清道:“你就这么了解我啊?”

 

韩文清下意识的答道:“不了解你还了解谁?”

 

这话音刚落,韩文清和叶修都愣住了。叶修伸直自己的腿,有些不自在的说道:“那啥,我们是对手嘛,多了解了解是正常的。”说完,叶修就想给自己一巴掌,他们游戏里对手,现实里不是啊!

 

韩文清意味深长的看着叶修道:“的确是该好好了解一下。”

 

叶修一愣,像是想到了什么,耳垂迅速红成一片,随后,他梗着脖子,对着韩文清大声说道:“老韩你这话什么意思。”

 

韩文清平静的说道:“就是这个意思。”

 

“什么意思!”

 

“你知道我是什么意思。”

 

“我不知道。”

 

“你知道!”

 

“不!”

 

韩文清瞪着叶修,叶修瞪着韩文清,就在两人瞪着眼珠子都快从眼眶中掉出来之时,一直在他们身后看好戏的韩家公子终于看够戏开口道:“行了,别瞪了,不就是你喜欢他,他喜欢你这回事嘛。”

 

韩文清和叶修的脸哄的红成煮熟的大虾。

 

 

接下来公子和顾飞的戏份基本上就没啥了,不过我会开个韩顾的番外,哎呀,要是有灵感还能开个车什么的><

评论(2)
热度(48)
© 小肉球 | Powered by LOFTER