韩叶周叶叶黄叶受爱好者,杂食的不行,小短篇渣文笔,黑历史练笔小短篇存放处,推文什么的也会放

【周叶】周泽楷的暗恋日记(4)

(1) (2) (3)

一个之前的坑好久没更新了哈哈,半夜来一发~


7.30

下次,我们是冠军。

 

第十一赛季落下帷幕,如果说这个赛季最大看点是什么,那绝对是最后一轮决赛霸图对轮回的比赛。轮回很强势,非常强势,但是在面对攒了一赛季怒气的霸图,十分遗憾地落败了。

“你们很强,期待你们下赛季的表现。”韩文清伸出手和周泽楷握手,许是之前的比赛透支了韩文清体力,周泽楷很清晰的感觉到,这个在刚刚比赛中把自己一拳揍翻奠定胜局的老前辈双手在微微颤抖,就和上个赛季的叶修一样,为了荣耀这个游戏,耗尽了所有的体力,此刻还能站在原地,全靠他的意志强撑着。

“谢谢,你们也是。”周泽楷的语气中带着一丝敬重,对于韩文清这样的老前辈,他敬佩,且期待与他们的下次对战。

“我……”韩文清难得露出一丝疲惫,他嘴角扯出一丝苦笑,没有继续说。

周泽楷沉默的看着韩文清,仿佛明白了什么。

比赛结束后的记者会一向是最大的看点,在带领霸图获得冠军之后,韩文清在记者会上宣布了退役。周泽楷望着电视上的韩文清,不由得想到叶修。当初叶修的退役是那么的忽然,让人措手不及。看着面无表情的韩文清,再想到刚刚和韩文清的对话,周泽楷心头忽的感到一丝沉重,职业选手都有退役的一天,他也是,如果那一天真的到来,他能像林敬言叶修韩文清他们这样从容的面对吗。一想到这里,周泽楷就觉得休息室的空气有些窒闷,他对身旁的江波涛说道:“我出去转转。”

江波涛将视线从电视上收回,对周泽楷说道:“好的,不过队长你别走远,等会就轮到我们了。”

周泽楷点点头,离开了休息室。

走出房门,周泽楷有一瞬间的迷茫,他想了想,凭着直觉选了一条通道走去。

通道中很黑,没有光线,周泽楷却觉得很自在,他走在黑暗中,脑中回想起比赛中的点点滴滴,有一种说不清到不明的情绪充斥着他的心头,让他的心情越发沉重。走过通道的拐角,周泽楷还没来及抬头,就发现自己好像撞到了什么人。下意识地道了歉,一抬头,周泽楷就看到一丝亮光出现在他眼前,随之而来的是叶修诧异地问候:“小周,你怎么在这里?霸图的记者会要结束了吧,你怎么不去准备你们的?”

周泽楷一怔,看了眼时间,的确是快到他们了。抿了抿嘴,周泽楷说道:“……不小心忘记时间了。”

“噗。”叶修忍不住笑出声,他将烟头熄灭,手抚上周泽楷的头发, 道:“小周是有什么苦恼的事情吗。”

“恩……”周泽楷为难地皱紧眉头,不知道该怎么表达自己的情绪。

见周泽楷不说话,叶修知道他肯定是不知道该怎么表达自己的意思。他想了想,对周泽楷说道:“让我猜猜,小周是轮回输了,所以很沮丧,觉得是自己没做好吗?”

周泽楷摇头,道:“他们很厉害,我们尽力了。”所以没有遗憾,能做的,只有变得更强。

“那小周是在苦恼下赛季轮回该怎么变强吗?”叶修继续猜测。

“恩……轮回会改变战术。”周泽楷想了想回道,“大家一起,变得更强。”

叶修摸摸鼻子,一时间也不知道该说什么,他思考片刻,脑中忽然闪过一个念头,他看向周泽楷,试探性地开口问道:“小周心情不好,是因为老韩说要退役的事情吗?”

周泽楷一愣,先是点头,随即又迟疑地摇头。

“那就是和这件事有关了。”叶修了然。

周泽楷张了张嘴,在脑中组织好了语言,鼓起勇气开口道:“叶修前辈,当初宣布退役的时候,心情是怎么样的呢?”

叶修被周泽楷这个问题问的一愣,随即沉思起来。

周泽楷捏着衣角,紧张的等待着叶修的答案。

半晌,黑暗中响起叶修的声音:“大概就是一直怕的一件事终于来了,有几分失落,但又有几分解脱。”叶修重新点起一根烟,“电子竞技的周期真的很短暂,我们能做的,就是在这短暂的时间内,将我们对游戏的热爱,对荣耀的热爱变成动力,在游戏中发挥出来。等到最后,终于到了我们该离开的时候,虽然会遗憾,会难受,但是想想,又有一种一直恐惧的事情终于来到了的解脱感。时间到了,该离开了,就放手,顺其自然,就是这样。”

叶修说完狠狠地吐出一口烟,他拍拍周泽楷的肩膀,道:“小周你现在不要想那么多,至少对你们而言,退役还是一件很遥远的事情,不要因为这种事情影响了你们的发挥,要相信,你们会创造更伟大的传奇。你们还有很多个属于你们自己的未来,带领你的队员,去创造属于你们的奇迹吧。”

周泽楷握紧拳头,对叶修点点头,道:“我知道了,谢谢前辈。”

“不客气,帮助后辈解决答案是前辈的责任。”叶修的声音带着一丝笑意,他看了眼手机,道;“时间差不多了,你还不去参加记者会吗,小江等急了吧?”

周泽楷这才想到还有记者会这回事,他朝叶修抱歉地笑笑,道:“那我就先走了,下次请前辈吃饭。”

“那我就等着小周的饭啦,快去吧。”叶修朝周泽楷挥挥手道。

看着周泽楷离去的背景,叶修嘴角的笑意渐渐消失。

“……就算是知道,可是还是会羡慕啊……”叶修摇头晃脑地离开了,火星在黑暗中渐渐熄灭。

年轻的少年啊,去创造奇迹吧。


 

 

8.5

小江说可以休息半个月,想前辈了。

 

第十二赛季落下帷幕。轮回俱乐部在经过商讨后决定给队员们每人放半个月的假然后回俱乐部参加集训。

作为轮回中唯一一个有家室的人,方明华自然是回去陪老婆的。其他单身狗羡慕的看着方明华嘚瑟的背影,忍不住出声声讨。

“那个……”

在众人的声讨声中,杜明弱弱地开口了。

“我要去H市。”

“什么?”吴启一下子叫了出来,“你去H市?找唐柔妹子吗?”

杜明羞涩地点点头,“之前在QQ上联系了,她邀请我去H市玩。”

江波涛对此有些怀疑,他道:“唐柔原话怎么说的?”

杜明想了想,道:“好的,你来吧,我们再好好切磋一把。”

轮回众的眼神顿时就变得微妙起来,他们看着冒着幸福泡泡的杜明 ,顿时不知道该说什么。

“那个傻小子,到底是怎么听出唐柔妹子是在邀请他去H市玩的啊,明明就是找他做练手的吧?”

“别说了,让他再开心一会,这孩子够可怜的。”

“一想到那妹子的风格,我就忍不住为杜明默哀,唉,看来杜明这小子是被她给盯上了。”

“希望他们打的愉快。”

“哈哈,至少唐柔妹子应该是愉快了。”有人不厚道地嘲笑道。

一旁的周泽楷没有插入对话,他盯着杜明,歪着头不说话。杜明回过神,就发现周泽楷直勾勾地盯着他看。顿时悚然,他小心翼翼地开口道:“队长,你怎么了?”

周泽楷不说话,愣愣地看着杜明,脑中飞速转动。

杜明被看到浑身不自在,他搓了搓胳膊,正想说些什么,就听周泽楷开口道:“我和你,一起去。”

“什么?”杜明大惊失色,“队长,你该不会要撬我墙角吧?”

“噗嗤!”江波涛忍不住笑出声,他拍拍杜明的肩膀,忍笑道:“杜明,你想太多了,不可能的。”

周泽楷脸上染上一丝红晕,他轻咳一声,道:“有事,同路。”

杜明怀疑地看着周泽楷,道:“队长你也看上兴欣的什么人了吗?”

这话一出,轮回的队员看着周泽楷的眼神透满了八卦,那直勾勾的眼神把周泽楷看的忍不住往江波涛身后躲。

“好了好了,你们快别这么看着小周了。”江波涛非常大义凛然地站在周泽楷面前,挡住其他人戏谑的目光,道:“都散了散了,敢八队长的八卦,小心加训。”

一听这话,其他队员们一哄而散,他们可不想休息的时候被留下来加训。

见其他人离开,周泽楷松了口气。

江波涛见状 ,笑道:“小周接下来是要去找叶修前辈是吗?”

周泽楷点点头,眼中仿佛闪耀着星星,道:“恩,答应前辈 ,请吃饭。”

江波涛失笑,道;“那这顿饭还真昂贵。”

周泽楷不好意思地笑笑。

“好吧,那就不打扰小周你了,我先回家啦,祝你一路顺风。”江波涛挥挥手离开了。

周泽楷打开手机,订好了机票,迈着轻快的步伐走回房间。

前辈,我想见你了,非常想。


评论(6)
热度(50)
© 小肉球 | Powered by LOFTER